Встреча Путина и Лукашенко продолжалась более шести часов

23/02/2021 - 09:33
Владимир Путин и Александр Лукашенко

Более шести с половиной часов продолжалась встреча президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Переговоры, которые прошли накануне в Сочи, начались в 15.00 по московскому времени. По сообщениям пресс-служб национальных лидеров в ходе встречи политики обсудили тактику реагирования на возникающие вызовы. В частности, затрагивались вопросы, связанные со сферой военной безопасности.

В ходе встречи Владимир Путин подчеркнул важность продолжения отношений сотрудничества между странами на самых разных уровнях. Он напомнил, что Россия по-прежнему остается для соседнего государства самым крупным партнером в торговых отношениях.

В свою очередь его белорусский коллега Александр Лукашенко заверил, что основная часть дорожных карт, в соответствии с которыми осуществляется взаимодействие между странами, полностью подготовлены к подписанию. Он также отметил важность и своевременность финансовой поддержки, которая была оказана ранее Москвой.

Помимо прочего главы государств обсудили ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, а также вакцинацию и создание эффективных препаратов. По мнению Путина в данном вопросе важно объединять усилия, в том числе со странами Европы. Лукашенко сообщил, что производство вакцины “Спутник V” в белоруссии по российским технологиям стартует в уже в марте текущего года.

По завершению рабочей встречи Путин и Лукашенко посетили Красную поляну, где покатались на лыжах и провели обед.