Клинтон считает, что Трамп и Путин провели беседу, а после начался штурм Капитолия

20/01/2021 - 02:59
Трамп и Путин

Конкурентка Дональда Трампа на прошлых выборах, экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон считает, что перед штурмом Капитолия действующий глава государства общался с Владимиром Путиным. Она собирается выяснить, был этот разговор на самом деле или нет. Об этом она написала на странице в соцсети.

"За последние четыре года мы многое узнали о нашей системе правления. Показал нам это президент, который презирает демократию. Я считаю, что он действует по чьей-то указке", - сказала Клинтон.

Экс-госсекретарь планирует получить записи разговоров политика за 6 января. Она хочет выяснить, был ли разговор с российским лидером, после чего последовал штурм Капитолия. Такие планы появились у Клинтон после беседы с Ненси Пелоси. Последняя заявила, что беспорядки в Вашингтоне являются подарком Путину.

Также Клинтон сделала громкое заявление и о сторонниках Трампа, она считает их "членами культа" и "сообщниками" и обвиняет их в "пренебрежении демократией". Чуть позже политик заявила, что в конгрессе необходимо создать комиссию, которая должна будет установить все связи Трампа и Путина. "Это поможет исправить ущерб национальной безопасности и не позволит марионетке снова оказаться на президентском посту", - подвела итог Клинтон.