ФБР проверяет, получали ли участники штурма Капитолия деньги из-за рубежа

17/01/2021 - 09:39
ФБР расследует штурм Капитолия

Сотрудники ФБР начали расследование, которые должно ответить на вопрос - получали ли участники штурма Капитолия денежные средства из-за рубежа. Об этом сообщил телеканал NBC News со ссылкой на экс-сотрудника ФБР. Причиной для расследования послужил один платёж, сделанный в биткоинах на сумму в 500 тысяч долларов.

Предположительно он был сделан одним французом в адрес одного из участников ультраправого движения перед самым началом беспорядков в Вашингтоне. В ФБР считает, что такие страны как Россия, Китай, Иран хотят воспользоваться нестабильной политической ситуацией в США для продвижения своих интересов. Американцы считают, что геополитические противники США тайно начали поддерживать “политических экстремистов”.

Напомним, что 6 января сторонники Трампа ворвались в Капитолий, сорвав работу Конгресса. В ходе беспорядков погибли пять человек, в том числе трое полицейских. После того, как участников штурма вывели из здания, конгрессмены объявили о победе Джо Байдена в президентской гонке. Чуть позже Дональду Трампу был объявлен импичмент.