Собчак заподозрили в связях с иностранной разведкой

08/07/2020 - 13:21
Собчак
Фото: 

Ксению Собчак заподозрили в госизмене. Сергей Малинкович, исполнительный секретарь ЦК партии "Коммунисты России" просит проверить телеведущую на связь с иностранной разведкой.

Малинкович уверен, что задержание Ивана Сафронова, советника главы Роскосмоса, обвиняемого в госизмене, и дальнейшее задержание Собчак, которая участвовала в одиночном пикете в его поддержку у здания ФСБ, имеют связь.

Малинкович пояснил, что обычно его партия оправдывает задержанных и борется за права граждан, но действия Собчак подозрительны.

"Если Сафронов и правда виновен в шпионаже, то активность Собчак в таком случае может свидетельствовать о том, что она выполняет чье-то задание", - сказал секретарь партии.

"Коммунисты России" уверены, что обвинение Сафронова - не политический заказ, ведь для этого нужна хорошая доказательная база. Собчак, скорее всего, имела отношение к той деятельности, в которой заподозрили Сафронова. В партии просят ФСБ провести проверку в отношении Собчак из-за ее подозрительных действий, сообщает URA.ru.

 

Автор: Дана Васильева
+Яндекс.Новости