Зеленский нарушил закон, и готов понести наказание

08/07/2020 - 05:12
Зеленский
Фото: 

Президент Украины Владимир Зеленский нарушил закон, и готов нести наказание. Семья украинского президента в установленный срок не задекларировала полученные средства от операций с облигациями.

Владимир Зеленский лично сообщил в Национальное агентство по предупреждению коррупции о том, что он нарушил закон и не сообщил вовремя о существенных изменениях в имущественном состоянии.

"В 2019 году семья Зеленского получила 5,1 млн гривен в счет погашения стоимости ОВГЗ (облигаций внутреннего государственного займа), а после сделала расход на 5,2 млн гривен приобретя ОВГЗ. Стоимость облигаций превысила 50 прожиточных минимумов. Зеленский в течение десяти дней должен был подать сообщение в реестр деклараций, но он этого не сделал", - сообщили в офисе Зеленского.

Также отмечено, что глава государства признает, что перед законом все равны и готов понести наказание, сообщает ТАСС.

На такое сообщение отреагировал Павел Розенко бывший вице-премьер страны и написал на своей странице в соцсети ответ: " Господин президент, все ждут исполнения предвыборных обещаний. Просим заявление об отставке с занимаемой вами должности".

 

Автор: Дана Васильева
+Яндекс.Новости