Захарова: Заявление Макрона вызвало шок у стран НАТО

28/02/2024 - 13:02
Читать u-f.ru на

Союзники Франции были ошарашены заявлением президента Эмманюэля Макрона. Они не поняли, для чего французский лидер заявил о том, что обсуждается возможность отправки на Украину западных военных. Об этом в эфире радио Sputnik заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она отметила, что в течение двух часов начали буквально сыпаться заявления от высшего руководства стран альянса, лидеров, глав МИД и оборонных ведомств. Все постарались отмежеваться от этого заявления Макрона.

Мария Захарова выразила мнение, что Макрон, заявляя о том, что в ЕС обсуждают возможность отправить свой военный контингент на Украину, вероятно, «просто заполнял эфир». Как пояснила дипломат, вероятно, заявление лидера Франции должно было возыметь воодушевляющее воздействие на ВСУ и на всех остальных, кого «рекрутировал киевский режим со стороны НАТО на борьбу с Россией».

«Однако сигнал получился совершенно обратного действия: представители военного блока не намерены отправлять свои войска на Украину», – констатировала Мария Захарова.

Автор: Наталья Гетьманенко