В день выборов посольство России в Германии усилит меры безопасности

27/02/2024 - 15:55
Читать u-f.ru на

Посольство России в Берлине и генконсульство в Бонне примут усиленные меры безопасности с целью защитить избирателей во время предстоящих выборов президента РФ. Об этом сказано в сообщении российской дипломатической миссии.

В посольстве просят избирателей с пониманием отнестись к тому, что будут введены определенные запреты. Речь идет о том, что на избирательные участки при диппредставительствах нельзя будет проносить рюкзаки, сумки и электронные устройства, в том числе мобильные телефоны. Для удобства граждан, на входе в загранучреждения установят камеры хранения, где можно будет оставить вышеперечисленные предметы.

Отмечено, что на избирательных участках также будет вестись видеонаблюдение.

Сами участки будут открыты 17 марта с 08.00 до 20.00 по местному времени. На проведение самого голосования было получено согласие германских властей.

Напомним, что на пост главы государства претендуют четыре кандидата, которые зарегистрированы ЦИК России: Владислав Даванков (партия «Новые люди»), Леонид Слуцкий (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец) и Николай Харитонов (КПРФ).

Автор: Наталья Гетьманенко