Нарышкин: Россия не откажется от целей СВО, несмотря на сигналы со стороны НАТО

25/01/2024 - 13:37
Читать u-f.ru на

Запад своими заявлениями о «планах нападения России на НАТО», пытается заставить Москву отказаться от заявленных целей специальной военной операции на Украине. Но этого, вопреки этим попыткам, не произойдет. Об этом в интервью РИА Новости заявил директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин.

Глава российской разведслужбы сказал, что такие высказывания являются информационной войной. Делаются они для того, чтобы оправдать нынешнюю гибридную агрессию Запада против России. Кроме того «западники» хотят запугать наше государство перспективой прямого вооруженного конфликта с Североатлантическим альянсом.

По словам Нарышкина, на Западе таким способом также хотят подчеркнуть свою воинственность, свою мобилизационную готовность. И вместе с тем питают надежду, что смогут так повлиять на Россию, а её руководство заставить отказаться от планов и целей СВО.

«Но ни Россия, ни руководство Российской Федерации от своих целей не откажутся», – подчеркнул Сергей Нарышкин.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова охарактеризовала заявления о мире, исходящие от стран, которые снабжают оружием Украину. Дипломат назвала это политическими манипуляциями. По ее словам, с одной стороны союзники киевского режима всячески подогревают конфликт, спонсируя Украину, поставляя оружие и обучая украинских военных, а с другой стороны, они не прекращают вести разговоры о каких-то мирных инициативах.

Автор: Наталья Гетьманенко