В Кремле раскрыли реакцию Москвы на предстоящую встречу Си Цзиньпина и Джо Байдена

15/11/2023 - 14:15
Подпишитесь на ЮФ на

В среду, 15 ноября, внимание всего мира приковано к анонсированной ранее встрече лидеров Китая и США. Си Цзиньпин прилетел в Сан-Франциско на саммит АТЭС (Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества), где перед мероприятием должна состояться его встреча с Джо Байденом.

Журналисты поинтересовались у спикера Кремля Дмитрия Пескова о том, как Москва относится к этой встрече. Пресс-секретарь президента отметил, что это будет встречей, где две страны, имеющие на то право, выстраивают свои двусторонние отношения. Поэтому, это не та тема, которая сейчас широко стоит на повестке дня у руководства России.

Вместе с тем Песков отметил, что каждая такая встреча лидеров двух стран с крупнейшими экономиками мира вызывает интерес и важна для всех. Поэтому Москва, так или иначе, будет следить за сообщениями, которые будут освещать эту встречу.

Напомним, что Россия также участвует в саммите АТЭС, который будет проходить в Сан-Франциско 16-17 ноября. Российскую делегацию на мероприятии возглавляет вице-премьер Алексей Оверчук.

Автор: Наталья Гетьманенко