Путин высказал мнение о новых мирных инициативах по Украине

04/09/2023 - 18:09
Подпишитесь на ЮФ на

В Сочи завершились переговоры президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдоганы. Лидеры двух стран выступили на итоговой пресс-конференции.

Из заявлений лидеров стало понятно, что в ходе переговоров обсуждались две главные темы: урегулирование конфликта на Украине и возобновление участия России в зерновой сделке.

По первому вопросу Путин обозначил позицию Москвы. Он уточнил, что Эрдоган предложил посредничество Анкары между Россией и Украиной.

Российский лидер напомнил, что такое уже было, но к логичному завершению дело не дошло. Турецкий президент в начале СВО выступил посредником, были достигнуты определенные договоренности, которые украинская сторона потом «отправила на свалку».

По словам Путина, Москва ценит желание ряда стран выступить посредниками и знакома со многими предлагаемыми инициативами. Однако новые мирные предложения не обсуждались с Россией. Поэтому Москва не воспринимает ничего нового.

Вместе с тем Владимир Путин подчеркнул, что Россия никогда не отказывалась от посреднических услуг в урегулировании конфликта на Украине. Он также поблагодарил Эрдогана за его стремление оказать помощь по этому вопросу.

Таким образом российский президент, вероятно, дал понять, что в вопросе с Украиной следует учитывать позицию России, а не обсуждать эту тему, игнорируя Москву и принуждая исполнять требования Киева и его западных союзников.

Автор: Наталья Гетьманенко