В Париже митингующие потребовали выхода Франции из НАТО и ЕС

18/03/2023 - 21:50
Читать u-f.ru на

В Париже митингующие потребовали от властей вести политику мира, а также выхода Франции из НАТО и Евросоюза. Антивоенный марш, организаторами которого выступила партия «Патриоты», прошел в субботу, 18 марта, в восточной части французской столицы.

В руках многих участников митинга можно было наблюдать плакаты, на которых изображена Марианна – молодая женщина во фригийском колпаке, ставшая символом независимости Франции. Данная аллегорическая фигура стала использоваться в национальной истории со времен Великой Французской революции в конце XVIII века.

Субботний марш – уже третья чуть больше чем за месяц протестная акция под подобными лозунгами. Первая из них прошла 12 февраля. В тот день лидер «Патриотов» Флориан Филиппо разрезал флаг НАТО, передает ТАСС.

Эта партия выступает за то, чтобы Киеву прекратили поставлять французское оружие. Филиппо на своей странице в Twitter (соцсеть заблокирована на территории РФ) назвал «безумцем» украинского президента Владимира Зеленского. Такую оценку глава киевского режима получил после того, как начал требовать от Запада поставок дальнобойных ракет и боевых самолетов.

«Сколько еще мы должны следовать за господином Зеленским?», – задался вопросом французский политик.

Автор: Наталья Гетьманенко