Лавров резко прокомментировал требование США о войсках России у границ Украины

13/01/2022 - 22:05
Сергей Лавров
Фото: 

скриншот из видео

Москва не намерена обсуждать с НАТО или Вашингтоном вопросы, касающиеся перемещения российских войск внутри страны. Так прокомментировал требования США, обеспокоенных ситуацией вокруг Украины, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Глава МИД России назвал такие требования неприемлемыми. Он отметил, что начали звучать заявления не только о том, чтобы воинские подразделения были отведены от границы с Украиной, но и о том, что они должны «уйти в казарму». Лавров напомнил, что именно такое требование прозвучало на пресс-конференции из уст заместителя госсекретаря США Уэнди Шерман.

«Я не думаю, что есть необходимость объяснять абсолютную неприемлемость такого рода требований и, конечно же, мы их даже не будем обсуждать», – цитирует Сергея Лаврова РИА Новости.

Напомним, что в четверг, 13 января, в Вене состоялась консультационная встреча на площадке ОБСЕ по гарантиям безопасности. Как сообщил на пресс-конференции по итогам встречи постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, Россия так и не увидела адекватной реакции на предложения Москвы по безопасности в Европе.

«Все вращалось вокруг их озабоченностей, якобы агрессивном поведении России, особенно в контексте событий вокруг Украины», – сообщил российский дипломат.

Автор: Наталья Гетьманенко