Рябков: Россия заняла жесткую позицию в вопросе безопасности

10/01/2022 - 23:09
Сергей Рябков
Фото: 

скриншот из видео

Замглавы МИД России Сергей Рябков, подводя итоги консультаций с США, заявил, что база для достижения договоренности России с США и НАТО есть.

Дипломат отметил, что российская сторона выступает за продолжение диалога и за то, чтобы работа по этому вопросу продолжалась, а не свернулась.

«Чтобы дипломатия продолжала служить делу укрепления безопасности и стабильности. И здесь есть база для договоренности», – сказал Сергей Рябков.

Он также указал на правоту тех, кто считает, что Россия заняла жесткую позицию в вопросах безопасности. При этом он обратил внимание на «абсолютную неправоту тех, кто утверждает, что Россия встала на путь выдвижения ультиматумов».

Рябков объяснил, что Россия, прежде всего, предлагает договариваться, показывая, как для Москвы это было бы возможно сделать. При этом РФ никому не угрожает в случае, если договоренностей не удается достичь. Вместе с тем, дипломат подчеркнул, что со стороны лишь постоянно слышны угрозы «о цене, которую России придется заплатить».

Напомним, что в понедельник, 10 января, состоялась встреча представителей России и США по гарантиям безопасности, которая проходила в закрытом формате на территории постоянного представительства США при отделении ООН в Женеве.

Автор: Наталья Гетьманенко