Алексей Мухин считает, что Запад пытается повторить на Украине 2008 год

04/12/2021 - 02:46
Алексей Мухин
Фото: 

скриншот из видео

Москва обеспокоена обстановкой на юго-востоке Украины. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, там в любой момент «может возобновиться гражданская война». При этом спикер Кремля отметил, что российские власти должны принимать меры, которые обеспечат безопасность России.

Комментируя это заявление ТГ-каналу «Радиоточка НСН», политолог Алексей Мухин отметил, что есть все основания подозревать, что Запад пытается повторить на Украине 2008 год, когда во время летней Олимпиаде в Пекине Грузия атаковала российских миротворцев. При этом эксперт напомнил, что ответ на такую провокацию был жестким – российские военные не дошли до Тбилиси всего 60 километров.

«Мы внимательно следим за вашими ручонками, товарищи провокаторы», – предупредил политолог.

Вместе с тем Мухин отметил, что совсем скоро станет понятно, не придется ли российским военным «сидеть в окопах в Новый год». Он обозначил точную дату, когда все прояснится – это будет 23 декабря, день, на который назначена большая пресс-конференция президента страны Владимира Путина.

Видимо, российские эксперты ожидают, что Путин во время пресс-конференции попытается в очередной раз призвать Киев и его западных партнеров к тому, чтобы они не нагнетали обстановку, а стремились к выполнению Минских соглашений, как безальтернативного варианта разрешения конфликта на Украине мирным путем.

Автор: Наталья Гетьманенко