Ищенко: Если Россия вступит в войну с Украиной и НАТО, то мало не покажется

04/12/2021 - 01:55
Ростислав Ищенко, политолог, эксперт
Фото: 

Североатлантический Альянс активно подталкивает украинского лидера Владимира Зеленского спровоцировать крупномасштабный военный конфликт c Российской Федерацией, отметил эксперт в области политологии Ростислав Ищенко.

В ходе интервью с журналистом издания Спутник, политолог заявил, что Россия первой атаковать Украину не намерена, в этом нет никакой необходимости. России, по словам эксперта, наоборот выгодно протянуть состояние мира с Украиной еще года на два-три, как минимум. РФ вступит в войну только в том случае, если будет уже точно понятно, что "Донбасс хотят стереть с лица земли".

"Если уж Россия действительно вступит в войну, тогда мало точно не покажется! Американцы ведь уже как-то ожидали два варианта исхода событий в конфликте РФ и Грузии - либо Россия сдаст Южную Осетию, либо она захватит Грузию, а затем все это будет тащить на себе. Получилось все в итоге совсем иначе - и Осетию не отдали, и Грузию не захватили. Проблемы в результате только у американцев! В данном случае с Украиной и Донбассом может случиться аналогичная ситуация", - заявил Ищенко в ходе интервью с журналистом издания Спутник.

Автор: Ваганов Максим