Telegram-канал Тихановской признан экстремистским в Белоруссии

15/10/2021 - 22:55
Светлана Тихановская
Фото: 

скриншот из видео

Суд в Минске вынес постановление о признаии Telegram-канала лидера белорусской оппозиции, бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской экстремистским, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу белорусского МВД.

«Судом Центрального района Минска по материалам Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД Белоруссии Telegram-канал «Светлана Тихановская» признан экстремистским материалом», – говорится в сообщении белорусского министерства.

Ранее правительством Белоруссии принято постановление, в соответствии с которым МВД будет вести реестр и размещать на своем сайте перечни организаций, формирований и лиц, причастных к экстремистской деятельности. Документ вступил в силу в пятницу, 15 октября.

Как пояснил в видеокомментарии начальник отдела ГУБОПиК Вячеслав Орловский, согласно документу белорусские правоохранители теперь смогут вести работу по юридическому признанию экстремистскими формированиями групп граждан, которые осуществляют экстремистскую деятельность, в том числе с использованием интернет-мессенджеров и социальных сетей, призывая к беспорядкам в стране.

Автор: Наталья Гетьманенко