Политолог раскрыл цели Запада во время атак на выборы в России

23/09/2021 - 00:33
Андрей Манойло
Фото: 

скриншот из видео

Прошедшие в России выборы стали полигоном для отладки западных методов и технологий вмешательства. Такое мнение высказал президент Ассоциации специалистов по информационным операциям, профессор факультета политологии МГУ имени Ломоносова Андрей Манойло.

Эксперт уверен, что в будущем такие атаки на российскую избирательную систему будет продолжаться. При этом он отметил, что сложилось впечатление, что выборы в Госдуму «западные силы вообще рассматривали как полигон, чтобы отработать и протестировать свои новейшие приемы, методы и технологии, которые направлены на срыв мероприятий подобного рода».

Профессор политологии сказал, что об этом свидетельствует многочисленность атак, исходивших с территории иностранных государств, половина из которых производилась из США.

Андрей Манойло также отметил, что это тестирование велось неслучайно. Оно нацелено на 2024 год, когда в России будут выбирать главу государства. При этом эксперт уверен, что в дальнейшем такие попытки атак будут «более сложными и опасными».

Автор: Наталья Гетьманенко