Оливер Стоун: Путин не допустил того, чтобы Россия превратилась в «вассала» США

15/09/2021 - 22:13
Оливер Стоун
Фото: 

скриншот из видео

По мнению американского режиссера Оливера Стоуна, президенту РФ Владимиру Путину удалось предотвратить то, чтобы Россия превратилась в «вассала» США.

Режиссер отметил, что между Вашингтоном и Москвой могли бы сложиться партнерские отношения, и американская сторона могла бы помогать российской по образцу плана Маршалла.

«Однако, из-за денег этого не произошло. На Уолл-стрит решили, что Россию необходимо захватить, завладеть бизнесом в стране. Поэтому появились все эти олигархи. Но Путин стал защищать свою страну и противостоять этому. Если бы не он, то Россию бы уничтожили, превратили бы в вассала Америки», – сказал Оливер Стоун в интервью телеканалу «Россия 24».

Режиссер также подчеркнул, что и для всего мира, и для Соединенных Штатов все было бы хуже, если бы Россия стала их «вассалом». Он объяснил это тем, что в таком случае «Штаты становились бы все сильнее, и в итоге превратились бы в тиранию.

По словам режиссера, ни у кого не должно быть слишком много власти, поскольку по законам природы во всем должен соблюдаться баланс.

Говоря о возможном плодотворном сотрудничестве между Россией и США, Оливер Стоун отметил, что две страны могут успешно сотрудничать и в борьбе с коронавирусной инфекцией, и в производстве «чистой энергии», используя для этого атомную энергетику Российской Федерации.

Автор: Наталья Гетьманенко