Режиссер Оливер Стоун обвинил США и Запад в агрессии против России

12/05/2021 - 08:31
Оливер Стоун

Запад и США, уже очень долгое время ведут, по сути, чуть ли не войну против России. Такое мнение высказал известный американский кинорежиссер и писатель Оливер Стоун в онлайн-интервью газете The Washington Post.

По его словам, кампания в отношении России началась с США, где-то в 2006-2007 году, после того, как Владимир Путин произнес речь на конференции по безопасности в Мюнхене.

Стоун заявил, что не видит доказательств агрессивности России. По его мнению, агрессивность на самом деле исходит от окруживших Россию сил НАТО, которые также окружают и Китай. Режиссер подчеркнул огромную важность этого пункта политики.

Он добавил, что в США нужны люди, которые «высказываются за точку зрения мира, за то, чтобы быть партнерами с остальной частью мирового сообщества, уживаться с Китаем, уживаться с Россией, Ираном и так далее». По мнению Стоуна, Западу следует поменять свою точку зрения, а не стремиться к тому, чтобы быть единственной в мире державой, контролирующей ситуацию. Кинорежиссер убежден, что движение по этому пути ведет к самоубийству.