Лавров рассказал, почему Запад не любит Россию

23/07/2021 - 19:00
Сергей Лавров
Фото: 

Выступая на вебинаре «Внешняя политика России: успехи, вызовы, задачи и перспективы» в пятницу, 23 июля, министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что нужно просто привыкнуть к тому, «что нас не любят».

Глава российской дипломатии отметил, что, к сожалению, это проявляется в самых различных сферах человеческой деятельности. Он объяснил, что не любят Россию за то, что наша страна развеяла те иллюзии Запада, которые он выстроил в отношении РФ после того, как распался Советский Союз.

Сергей Викторович сказал, что Россия объяснила всем, что у нашей страны есть своя территория и свое достоинство. А также есть ресурсы, которыми мы будим подкреплять свою историю и свое достоинство. И это уже происходит сейчас.

«Это раздражение будет проявляться и дальше. Все из-за того, что Россия не оправдала того, чего от нее ждали, а заняла независимую позицию и далеко не всегда соглашается с тем, что предлагает Запад, особенно, когда он хочет это всем остальным диктовать, а не договариваться», – объяснил Сергей Лавров.

Автор: Наталья Гетьманенко