Алексей Наумов: «Теперь Байдену придется долго отбивать атаки»

16/06/2021 - 21:14
Алексей Наумов политолог
Фото: 

После саммита с Путиным Джо Байдену предстоит долго и методично отбивать атаки. Так считает политолог, журналист Алексей Наумов.

В своем Telegram-канале «Внешпол» Наумов прокомментировал итоги прошедшего в Женеве саммита лидеров России и США. По мнению политолога, главный итог переговоров - сохранение серьезности диалога. И заслуга в этом, прежде всего, Джо Байдена, т.к. "на него гораздо больше давили изнутри страны".

-Американскому президенту сейчас предстоит долго и методично отбивать атаки внутри страны как от политических оппонентов, так и от однопартийцев, - считает Наумов.

Свои выводы он основывает на пресс-конференции российского президента. Представители американских СМИ активнее спрашивали про Навального и права человека. Тогда как на повестке дня стояли намного более серьезные вопросы - Арктика, Сирия и стратегическая стабильность.

-От Байдена будут требовать ужесточения. Но он не выскочка Трамп, а многомудрый вождь вашингтонских преторианцев, - пишет политолог.

В целом саммит прошел хорошо, считает Алексей Наумов. Теперь остается лишь ждать, когда будут реализованы все достигнутые на нем договоренности.

Автор: Камаева Анна