Глава МИД Белоруссии: Запад готов действовать против Минска «любыми методами»

13/06/2021 - 23:49
Владимир Макей
Фото: 

скриншот из видео

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей в интервью каналу ОНТ заявил, что западные политические элиты «готовы прибегнуть к любым способам или методам» при давлении на Минск, при этом преследуя свои собственные цели.

Глава белорусской дипломатии сказал, что в ход идут «не только подкупы, информационные войны, шантаж, запугивание и финансирование, но и теракты». Он уточнил, что за последние полгода в стране таковых уже было восемь случаев.

«А также попытка переворота», – добавил Владимир Макей, указав на то, что Запад даже не пытается осознать ответственности за те последствия, к которым ведет их деятельность.

Министр иностранных дел РБ сказал, что у Запада не получился «блиц-криг в Белоруссии», но они все равно пытаются сменить власть в их стране. При этом они выступают с громкими заявлениями, которые могут привести к «холодной войне, а что еще страшнее, перерасти в горячее противостояние».

Напомним, что страны ЕС и США продолжают давить на Минск. Например, в Германии отказали Белоруссии в ссуде на покупку газотурбинных установок из-за ареста Романа Протасевича.

Автор: Наталья Гетьманенко