Байден признал правоту Путина

13/06/2021 - 22:51
Джо Байден
Фото: 

Президент США Джо Байден объяснил, почему было решено отказаться от совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным, которая могла бы состояться по итогам двусторонней встречи двух государств в Женеве, передает «Россия 24».

Он подчеркнул, что это «не конкурс кто лучше выступит перед журналистами». Далее американский лидер сказал, что надеется на сотрудничество с Москвой по целому ряду вопросов. В их числе будут стратегическая стабильность, климатические проблемы, вопросы восстановления Ливии и Сирии.

Байден также рассказал, что хочет поговорить с Путиным «о тех условиях, при которых российско-американские отношения могли бы улучшиться». При этом он признал, что российский президент прав по поводу того, что сейчас отношения между двумя странами находятся на самой низкой точке.

Но затем глава Белого дома добавил, что Соединенные Штаты не стремятся к конфликту. А дальнейшее состояние двусторонних отношений будет зависеть от того, «будет ли Россия действовать в соответствии с международными нормами».

Ранее сообщалось о странном поведении президента США Джо Байдена на саммите лидеров G7. Журналисты вновь поставили главу Белого дома в неловкое положение, поймав его врасплох.

Автор: Наталья Гетьманенко