Президент США Джо Байден заблудился во время саммита G7

12/06/2021 - 23:49
Джо Байден
Фото: 

За Джо Байденом пристально наблюдают с момента вступления его в должность президента США. Повышенное внимание к персоне американского лидера можно объяснить тем, что за четыре с небольшим месяца президентства он уже неоднократно попадал в нелепые истории.

Можно сказать, что конфузы с американским лидером случаются нередко, и зачастую это происходит под камерами журналистов. Очередной конфуз с Джо Байденом случился во время его визита в Великобританию на встречу «Большой семерки».

В этот раз президент Соединенных Штатов искал свою супругу Джил и вышел для этого на веранду ресторана. Телеканал ITV News выложил в Twitter ролик, где журналисты, воспользовавшись тем, что Байден был сам, начали задавать ему вопросы. Их интересовало то, как проходят встречи лидеров G7.

Джо Байден не сразу понял, что журналисты обращаются к нему, и тем пришлось повторять свой вопрос. Со стороны выглядело так, будто президент находится в некотором замешательстве, хотя он и ответил, что «всё очень хорошо».

На выручку к супругу поспешила Джилл Байден, которая окликнула его, а затем поспешно увела с веранды.

Это первая зарубежная поездка американского президента. В среду, 16 июня, в Женеве должен состояться двусторонний саммит президента РФ Владимира Путина и президента США Джо Байдена. Бывший глава Белого дома Дональд Трамп, зная о склонности Байдена попадать в странные истории, не упустил случая «уколоть» его, пожелав не уснуть во время встречи с Путиным.

Автор: Наталья Гетьманенко