Экс-советница Рейгана спрогнозировала будущее отношений США и России

09/06/2021 - 15:12
Флаги России и США

Бывшая советница президента США Рональда Рейгана по СССР, писательница Сюзанна Масси выразила мнение, что у России и США найдутся силы для развития сотрудничества и хороших взаимоотношений.

Об этом она рассказала журналистам в кулуарах 14-го форума «Великое русское слово». Масси отметила, что лично она надеется на то, что две страны смогут найти «хорошие отношения». Она также отметила, что очень любит русский народ, ценит русскую историю и культуру, которую любят во всем мире.

«Я молюсь, чтобы мы смогли найти силы, чтобы смогли работать вместе», – цитирует Масси РИА Новости.

Далее писательница подтвердила, что не обращалась к российским властям по вопросу получения гражданства РФ, но отметила, что ей хотелось бы стать гражданкой России. Она пояснила, что это бы помогло ей избежать проблем при получении виз.
Сюзанна Масси сейчас является гражданкой США и Швейцарии. Несколько дней назад она приехала в Крым, а в среду, 9 июня, 90-летняя писательница посетила форум в Ливадии.

Пока российско-американские отношения не лучший свой период. Но, многие политические эксперты считают, что предстоящий саммит президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена даст толчок к налаживанию двустороннего конструктивного диалога. В частности, председатель коллегии «Диктатура закона» Эдуард Буданцев ожидает, что после переговоров лидеров двух стран произойдет прорыв в сотрудничестве между РФ и США в сфере международной информационной безопасности.

Справка: Сюзанна Масси – американский историк, писательница, общественный и государственный деятель. В 1984-1988 годах занимала пост советника президента США Рональда Рейгана. Считается, что она сыграла важную роль для нормализации российско-американских отношений и окончании холодной войны. В 1985-1986 годах участвовала в подготовке встреч Рейгана и экс-президента СССР Михаила Горбачева в Женеве и Рейкьявике. Именно Масси научила Рональда Рейгана на русском языке произносить пословицу «доверяй, но проверяй».