Адвокат Буданцев назвал сферу, в которой ожидает прорыва в отношениях РФ и США после встречи Путина и Байдена

08/06/2021 - 20:53
Председатель коллегии адвокатов «Диктатура закона» Эдуард Буданцев

Председатель коллегии адвокатов «Диктатура закона» Эдуард Буданцев ожидает прорыва в сотрудничестве между РФ и США в сфере международной информационной безопасности после встречи президентов Владимира Путина и Джо Байдена.

Адвокат отметил реакцию госсекретаря Энтони Блинкена, который заявил, что Россия сама разберется со своими хакерами, если будет установлено, что они действовали с ее территории. Речь идет о крупных кибератаках на оператора трубопроводов Colonial и производителя мяса JBS, которые привели к перебоям с поставками.

«Деятельность хакеров приводит к коллапсу целых отраслей в отдельных государствах. Для привлечения преступников к ответственности необходим четкий свод правил, норм, законов и обязательность соблюдения международного права, а также ответственного поведения государств в информационном пространстве», - заявил Эдуард Буданцев в беседе с изданием «Внешнеэкономические связи».

Эксперт считает, что информационную безопасность в мире невозможно обеспечить без международного сотрудничества с центральной ролью ООН в этом вопросе.

«Встреча президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена в этом смысле может повлечь качественный прорыв в сфере международной информационной безопасности», - заключил Эдуард Буданцев.