В Госдуме осудили сторонников Навального за втягивание детей в «политические разборки»

22/01/2021 - 00:50
Сергей Боярский

Депутат Государственной Думы РФ, первый зампредседателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский осудил сторонников блогера Алексея Навального за то, что они втягивают детей во «взрослые политические разборки». Политик, опубликовал в Twitter сообщение, в котором назвал данное явление «политической педофилией».

Он отметил, что у всех людей есть свои политические предпочтения и убеждения, из-за которых люди спорят, и даже иногда ругаются. Это, по мнению политика, в некоторой степени нормально. Но он обратил внимание на то, что сейчас дело не в этом, а в том, что в соцсети TikTok, чьими основными пользователями являются подростки от 12 до 16 лет, второй день распространяются призывы к участию в несогласованных акциях.

«Это что такое вообще происходит? Вы что, решили сделать из детей живой щит?» - обращается политик к тем, кто поддерживает и распространяет такие призывы.

Сергей Боярский подчеркнул, что эти дети и подростки даже не понимают, для чего они там окажутся. При этом он напомнил, что в таком возрасте дети готовы пойти «куда угодно, лишь бы вместе».

Поэтому, чтобы не допустить беды, политик обратился к тем родителям, в семьях которых есть подростки. Он посоветовал им, поговорить со своими детьми и обратить на это самое пристальное внимание. А также напомнил, что ответственность за действия несовершеннолетних детей несут родители.

«Не дайте их втянуть в циничные манипуляции. Не дайте им оказаться в самом эпицентре провокаций и беспорядков», - сказал в заключение Сергей Боярский.