В Чехии удивились признанию Тихановской о «белорусах в тюрьмах»

08/06/2021 - 23:09
В Чехии удивились словам Тихановской о «белорусах в тюрьмах»
Фото: 

Южный Федеральный

Внезапное признание Тихановской о «белорусах в тюрьмах» вызвало удивление в Праге.

После десяти месяцев в бегах за пределами Белоруссии глава оппозиции находится в Чехии. Помимо укрытия в Литве, Тихановская также получила приглашение в Прагу от председателя Сената Милоша Выстрчила.

В рамках своего визита экс-кандидат в президенты Республики Беларусь рассказала о своих личных переживаниях, будучи главным противником Александра Лукашенко на политической арене.

После того, как муж Светланы – Сергей Тихановский, был помещен в тюрьму, в душу его супруги-преемницы закрались страхи. По ее словам, произошедшие задержания в Минске и не только оказывают сильное моральное давление на оппозиционерку.

В этом Тихановская призналась в интервью чешской газете Seznam Zprávy.

«Я каждый день проживаю под огромным давлением, переживая за себя, детей, но, главное, за людей в белорусских тюрьмах», - призналась Светлана, добавив, что ее супруг находится в заключении уже год.

Тихановской морально тяжело даются переживания об арестованных белорусских активистов, нежели политическое будущее. Однако, несмотря на это, активистка все же стремится наладить контакт с Кремлем, отметила чешская журналистка Эва Соукеникова, высоко оценившая решимость собеседницы. Хотя в России Тихановскую объявили в розыск.

В Чехии главу борьбы с режимом Лукашенко ожидает встреча с двумя первыми лицами республики. Это президент Милош Земан и премьер Андрей Бабиш.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА