Технический специалист указал на пропажу улик в деле MH17, скрытую Нидерландами

14/05/2021 - 15:39
Технический эксперт указал на детали в деле MH17, скрытые Нидерландами

Независимый технический эксперт Юрий Антипов обратил внимание на пропажу важнейших улик с места крушения «Боинга 777» в Донецкой области.

Как известно, голландские приглашенные исследователи быстро нашли аварийные самописцы, находящиеся в хвосте самолета. Однако следователи лишь разводят руками, говоря о пропаже другого самописца - эксплуатационного, имеющего название «QUICK ACCESS RECORDER».

 Антипов показал, где он находится - в головной части борта, позади кабины пилотов (зона №118). Обломки данной зоны были найдены вблизи села Рассыпное в 2014 году. Изучив фотографии с места трагедии, аналитик показал, что следов взрыва ЗРК «Бук», на котором настаивают на Украине, по факту нет. Так же как и следов пожара.

«Но MH17 в этом месте падения не горел, он не упал в глубокие воды, самолет и его приборы на расплющило, как тяжелым прессом», - заметил Антипов.

К слову, в подтверждение того, что «Бук» не при чем, говорит отсутствие пробоин в шинах шасси. Тем паче и самописцы должны не то, чтобы быть в удовлетворительном состоянии - они в принципе должны присутствовать в обломках.

Тем не менее, эксплуатационные самописцы, по факту дублирующие записи с аварийных черных ящиков, не приложены к делу. Следователи из Нидерландов скрыли их под девизом «Пропало безвозвратно», с иронией пишет Антипов для Newinform.

Вывод был сделан соответствующий - с большой вероятностью, на записи с пропавших приборов было наложено «голландское табу», обобщил технический эксперт.

В России не собираются молча терпеть нестыковки в деле MH17. Как ранее сообщал Антипов, НТВ готовит фильм-расследование и гибели лайнера, в сождании которого он примет активное участие.