В Великобритании рассказали, как ЕС «наказал» Путина и чем это грозит

25/02/2021 - 00:16
В Великобритании вызвало недоумение «наказание» Путина от ЕС за Навального

Евросоюз набрался храбрости и показал, жесткий режим в отношении России. Однако, наказывая Путина, ЕС кое-что не учел, считают в британской газете The Times.

Санкции, которые были обещаны ЕС за заключение под стражу оппозиционера Алексея Навального, оказались не тем, чего ожидали в Великобритании. На деле санкциями против Кремля оказались адресные меры в отношении четырех человек. Что контрастирует с речами европейских политиков, недоумевают авторы статьи «Взгляд The ​​Times на санкции против России: наказание Путина».

Как оказалось, Евросоюз намерен подавлять санкциями деятельность только тех, кто напрямую ответственен за арест и заключение Навального. «Наказание Путина» выходит мягкое, определили британские журналисты.

Анонсированное аннулирование виз и заморозку активов граждан РФ из санкционного списка ничего не даст, считают в The ​​Times. Ничто не заставит Путина освободить Навального и отступить от своего курса, уверены обозреватели.

ЕС, вероятно, готовит новый пакет более жестких санкций к сентябрю, пишет источник. Однако именно в это время Кремль подготовится не только к ним, но и к протестам на фоне выборов в Госдуму.

Самым жестким ударом в адрес Путина была бы полная блокировка «Северного потока – 2», считают британцы. И, хотя в Германии поддержали озвученные выше санкции, Бундестаг не пожелал терять диалог с Кремлем. И это является еще одним признаком раскола ЕС, не знающего, как поступить, заключили авторы статьи.