Баранец оценил уроки «русофобного патриотизма» в Болгарии по инструкции НАТО

22/02/2021 - 23:50
Баранец об уроках патриотизма по-болгарски по лекалам НАТО: «Антироссийский яд»

Новая патриотическая программа в школах Болгарии несет русофобные настроения. Военный эксперт Виктор Баранец уверен в их цели, поскольку уроки созданы по «лекалам НАТО».

Военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Баранец рассказал об уроках патриотического воспитания в Болгарии. По его словам, эта программа для болгарских школьников нацелена только на одно. Это проливание «антироссийского яда», уверен Баранец.

Как объяснил журналист, София принимает за основу инструкции НАТО. И цель у Альянса – это посеять русофобную идеологию со школьной скамьи, убежден Баранец.

Баранец напомнил, что болгары открыто выступают против России со времен вступления в НАТО 17 лет назад. Одно из проявлений антироссийской риторики – выступления против строительства газопровода «Северный поток – 2», напомнил военный.

Альянс следит за тем, чтобы мозги болгар были затуманены «антироссийским ядом, приводит «Царьград» слова экс-полковника.

По словам Баранца, все уроки будут сводиться к постоянному нависанию российской угрозы над Болгарией. Что печально, поскольку Болгария будет вынуждена менять свою идеологию в угоду НАТО, заключил Баранец.