Сергей Михеев: Байден может мстить Украине, организовав обострение на Донбассе

25/01/2021 - 01:25
Сергей Михеев: Байден может помочь Украине организовать обострение в Донбассе

Джо Байден на посту президента США первым делом займётся постсоветским пространством. Как считает независимый политолог Сергей Михеев, демократ попытается исполнить свой план мести Украине, ударив по России заодно.

Свои президентские амбиции во внешней политике Байден будет реализовывать на Украине, считает политолог Сергей Михеев. Эксперт уверен, что президент США не упустит случая отомстить Украине за огласку связей Байдена с Burisma, частной газодобывающей группой Украины.

Тут Байден не упустит возможности превратить Украину в некий плацдарм для военных действий с Донбассом, считает Михеев. По мнению политолога, Байден наладит военное сотрудничество с Украиной, поправ минские соглашения и сделав их неактуальными. При этом будет спровоцировано обострение военных действий на Донбассе. При этом виновной выставят Россию, объяснил Сергей Михеев.

«Там, где по зубам не получишь, можно отомстить по полной программе», - сказал Михеев в рамках интервью корреспонденту «Царьграда».

Такие опасения не беспочвенны, поскольку власти Украины давно объявляли Минские соглашения не действующими, предлагая отказаться от них. Чем Байден может воспользоваться, во всяком случае, с целью укрепить своё влияние в районе Донбасса через Украину. Такого сценария исключать нельзя, подытожил Михеев.