Михеев раскрыл, как Путин избежал главной ошибки Трампа

12/01/2021 - 21:10
Политолог Сергей Михеев рассказал, как Путин избежал главной ошибки Трампа
Фото: 

ЮФ

Независимый политолог Сергей Михеев раскрыл, как Владимир Путин миновал ошибки, которая пошатнула репутацию Дональда Трампа.

Президент России Владимир Путин не пошёл по пути социальных сетей, в отличие от своего заокеанского коллеги. Президент США Дональд Трамп так увлёкся лозунгами в соцсетях, что это привело к печальному исходу. Так считает политолог Сергей Михеев, говоря о том, что интернет-пространство сыграло с Трампом злую шутку.

Михеев объяснил, что поначалу активность Трампа в Twitter приносила хорошие плоды – казалось, будто диалог с избирателями налажен, как ни у кого. Но после президентских выборов ситуация обернулась в противоположную сторону, напомнил Михеев. Мнение политолога приводят «Актуальные Новости».

Путин же, в отличие от Трампа, не стал обращаться к соцсетям, но при этом не потерял диалога с гражданами. Михеев отметил, что Путин поступил дальновидно, остановив выбор на формате масштабных пресс-конференций. Путин может обратиться к народу, когда захочет, в отличие от Трампа, который сделал ставку на Twitter и был пожизненно заблокирован. В результате, как отмечает политолог, Дональд Трамп показал всем на своём примере, что полагаться на интернет и злоупотреблять соцсетями не стоит. В то время как Путин доказал, что обращение к народу через телевидение - это более предпочтительный вариант.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА