На Донбассе ёмко ответили на «золотое» предложение Украины

13/01/2021 - 18:41
На Донбассе ответили на «золотое» предложение Украины
Фото: 

ЮФ

На Донбассе прокомментировали инициативу Киева провести «золотой мост» для России , чтобы вернуть ЛНР и ДНР под контроль Киева.

На Донбассе ответили на прозвучавшую накануне инициативу Киева о предоставлении «золотого моста» Москве. Суть его проста: Россия выводит свои войска, которые якобы присутствуют на Донбассе, предоставляя Киеву коридор для освобождения земель ЛНР и ДНР. Такое предложение прозвучало из уст Алексея Арестовича, советника по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу. Советник заявил, что для Москвы это предложение должно быть заманчивым, ведь в таком случае с РФ сразу же снимут санкции.

Ополчение Донбасса в лице подполковника запаса народной милиции ЛНР Андрея Марочко сомневается в принципе, что Арестович предлагал это всерьёз. Марочко объяснил, что подобных инициатив было озвучено довольно много, и большинство экспертов впоследствии отказывались от них. Однако, даже если Арестович озвучил достоверные планы, то они не могут быть реализованы по одной причине.

«Россия не может уйти или прийти в Донбасс, потому что это и так российская земля, где живут русские люди», - цитирует НСН слова Марочко.

Военный Донбасса также добавил, что войска ЛНР и ДНР и так идёт ВСУ на уступки, и в итоге лишь получает нарушения Минских договорённостей и режима перемирия. Поэтому

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА