Сатановский озвучил ключевую ошибку политики Лукашенко

11/08/2020 - 17:54
Сатановский и Лукашенко
Фото: 

Южный Федеральный

Протесты в Белоруссии в совсем уж жесткую фазу не перейдут, уверен экономист и ученый-востоковед Евгений Сатановский. Он видит главную ошибку в политики Лукашенко в том, что глава Беларуси пытался “усидеть на заборе”, но не преуспел в этом.

Сатановский отмечает глубокий общественный раскол в Белоруссии, где даже у силовиков нет единодушия. Как отмечает INFOX.ru, ссылаясь на Телеграм специалиста, неспокойно и на внешних рубежах данной страны. Эксперт отмечает, что Украина, Польша и Литва и для РФ являются враждебными государствами, где правят бал Штаты. Весьма показательно, что Лукашенко тут же стал осуждать Вашингтон, призывая уступить протестующим. Евросоюз также точит зуб на Лукашенко, уверен Сатановский. Эксперт подчеркивает, что глава Беларуси пытался усидеть на заборе, поддерживая баланс “и с нами, и с ними”. При этом данную позу нельзя назвать удобной, поэтому сейчас Лукашенко и “отдавят все, что могут”, заявил Сатановский.

Он отметил, что президент Белоруссии в рамках своей политики считал нормальным заигрывание со своими соседями, США, Европой, местными националистами. Не стеснялся он и разыгрывать антироссийскую карту.

При этом Лукашенко полностью «зачистил политический истеблишмент», ввиду чего в государстве не осталось адекватной оппозиции, вооруженной конструктивными лозунгами, полагает Сатановский.

Эксперт заключил, что будущее Беларуси пока непонятно, но Штаты в таких ситуациях не привыкли “особо церемониться”, и попросту берут страну под свой контроль.

Автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости