Белорусский эксперт рассказал, чем закончится для Лукашенко требование денег у Москвы

11/08/2020 - 16:34
Фото: 

Белорусский эксперт Дмитрий Балкунец рассказал, чем обернется объявленная Лукашенко победа на выборах президента, а также его очередные требования от Москвы денег в обмен на лояльное отношение.

Эксперт не сомневается, что итоги волеизъявления соотечественников были сфальсифицированы. Низкий рейтинг действующего руководителя страны он объяснил манерой Лукашенко вести себя как правитель 70-х годов. Белорусская молодежь не понимает его отечески-покровительственного тона и не видит диалога с ней. Балкуенц убежден, что в случае признания Москвой выборов в Белорусии, тень антирейтинга Лукашенко падет и на российскую сторону.

Сейчас за свое лояльное отношение к Российской Федерации президент республики будет требовать у Москвы денег в «духе сомалийских пиратов», цитата. При этом эксперт отметил, что один раз Россия так ответила пиратам*, что российские корабли они теперь обходят третьей стороной. Ответ Кремля Лукашенко станет именно таким – «выверенным и точечным», убежден Балконец.

Он считает, что в Сочи в феврале Лукашенко отказался от дальнейшей интеграции двух стран, а Путин заявил ему, что РФ больше не будет экономически датировать Республику Беларусь. Именно после этого белорусский лидер стал выискивать каких-то других врагов, кроме Прибалтики и Польши, которые хотят его свержения.

Балконец убежден, кто бы ни пришел к власти Белоруссии, страна останется в области интересов России, потому что глубоко интегрирована в ЕврАзЭс. И Россия стремится, чтобы в регионе было спокойно, а у Минска не было проблем с ЕС и другими соседями.

*Когда сомалийские пираты напали на нефтяной танкер РФ, противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев» десантировал группу специального назначения, после чего танкер был освобожден за несколько минут. Суда сомалийцев сожгли вместе с их оружием и боеприпасами, их самих ссадили на берег.

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости