Вассерман: Лукашенко повторяет ошибки сразу двух украинских президентов

04/08/2020 - 17:17
Лукашенко и Вассерман
Фото: 

Южный Федеральный

Анатолий Вассерман, с позиции политического консультанта, заявил о том, что нынешний глава Беларуси повторяет ошибки двух бывших президентов Украины.

Как отмечает ИА REGNUM, по мнению эксперта, Лукашенко со всей очевидность рассчитывает на то, что его ядерный электорат от него никуда не денется. Ввиду чего он стремится перетянуть на свою сторону так называемое антирусское большинство. Вассерман отмечает, что Лукашенко тем самым сегодня повторяет ошибку Януковича и Кучмы.

Аналитик полагает, что Москве лучше всего в данный момент публично не реагировать на “антироссийские демарши” Лукашенко, так как мотивы действий последнего вполне понятны. Глава Беларуси сейчас сформировал в общественном мнении своей страны такую обстановку, в которой любая риторика, указывающая официально на его ошибки, станет восприниматься как очередное подтверждение его правоты.

Вассерман заключает, что Лукашенко, как и Янукович с Кучмой в свое время, наступает на одни и те же грабли - пытается перетянуть антирусское большинство на свою сторону. Пребывая при этом в уверенности, что русское большинство граждан Украины, ядерный электорат никуда не денется.

Автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости