В Госдуме выдвинули альтернативу сокращению новогодних выходных

16/06/2020 - 16:54
Календарь и новый год
Фото: 

Предложение о сокращении новогодних каникул в грядущем 2021 году нашло оппонентов в Госдуме.

Ярослав Нилов, возглавляющий комитет по труду и соцполитике, категорически не согласен с выдвинутой инициативой. Напомним, что нескольким ранее Андрей Кутепов в качестве главы экономического комитета Совфеда, предложил “урезать” новогодние выходные до трех дней (1,2.3 января). Он полагает, что это станет соразмерной мерой компенсации череды нерабочих дней ввиду пандемии коронавируса и будет касаться только 2021 года.

Нилов же заявляет, что карантинные меры привели к тому, что даже пребывая в отпуске россияне вынуждены сидеть дома и не могут никуда отправиться в отпуск. При этом лишать их еще и новогодних выходных - это несправедливо, заявил политик “Известиям”. Он предложил альтернативу, которая бы устроила оба лагеря - сторонников и противников протяженных зимних выходных. По мнению Нилова, следует ввести 4 обязательных дня в виде выходных. В качестве примера он выдвинул период с 31 декабря по 3 января включительно. Оставшиеся же дни чиновник предлагает отдать на откуп россиянам в виде дополнительных дней, которые можно использовать в добавок к отпуску по личному усмотрению.

Нилова также не впечатлил аргумент о том, что урезанные новогодние праздники помогут пострадавшим отраслям. Напротив, именно в выходные дни выручка баров, ресторанов, заведений общепита, что страдают сейчас в первых рядах, в разы больше, нежели в будние дни, подытожил представитель Госдумы.

Автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости