Лавров назвал срок, в который Европа не сможет быть партнером России

18/05/2024 - 16:48
Подпишитесь на ЮФ на

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил на XXXII Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике.

Глава российского внешнеполитического ведомства заявил, что партнерство между Россией и Европой не представляется возможным как минимум в течение одного поколения. С точки зрения Сергея Лаврова, острая стадия военно-политического противостояния между Россией и Западом продолжается на полную мощь.

-Мы наблюдаем выраженное желание наших европейских соседей проявлять антироссийскую риторику. Высказывания Макрона, Кэмерона, Борреля и других о неизбежности войны с Россией становятся общеизвестными, – напомнил глава МИД РФ.

Тем не менее, Россия остается открытой для диалога с Западом по вопросам безопасности и стратегической стабильности. Однако такой диалог возможен лишь при условии равноправия и учета интересов всех сторон, подчеркнул глава российской дипломатии.

Министр отметил, что в то время, когда Европа активно разрывает связи с Россией, Китай наращивает это сотрудничество на различных уровнях. Партнерство между Москвой и Пекином укрепляется во всех областях, включая военную сферу, отметил Сергей Лавров.

Автор: Камаева Анна