Президент Ирана заявил, что от Израиля «ничего не останется» в случае повторной атаки

23/04/2024 - 16:44
Подпишитесь на ЮФ на

Президент Ирана Эбрахим Раиси заявил, что от Израиля может "ничего и не остаться", если тот попробует еще раз атаковать исламскую республику.

Слова Раиси прозвучали во время его визита в Пакистан. Там президента Ирана выступил перед студентами университета в Лахоре. В ходе своей речи Раиси коснулся тематики конфликта на Ближнем Востоке и, как его следствия, нового витка обострения ирано-израильского противостояния. 

Комментируя недавний обмен ударами между Тегераном и Тель-Авивом, Эбрахим Раиси предупредил, что если Израиль еще раз попробует атаковать Иран, то от еврейского государства "может и не остаться ничего".

Напомним, что 1 апреля Израиль нанес удар по зданию посольства Ирана в Дамаске. Погибли 13 человек, среди которых были высокопоставленные генералы КСИР. 14 апреля Иран выпустил по Израилю 300 БпЛА и ракет. Израиль не сообщает о масштабах повреждений, но заявил, что при помощи западных союзников сбил "99% воздушных целей". К удивлению международного сообщества, иранские ракеты сбивала и Иордания, официально поддерживающая Палестину.

Темы: 
Автор: Камаева Анна