Западные аналитики отвели Украине 4 недели для "принуждения Путина к переговорам"

19/09/2023 - 20:54
Подпишитесь на ЮФ на

Украинское "окно возможностей" закрывается. В распоряжении Киева осталось 4 недели, чтобы "приставить нож к горлу Крыма", приводит мнение западных аналитиков издание Independent.

За зиму Армия России восстановит силы и перегруппируется. У Владимира Зеленского остался последний шанс, чтобы продвинуть свои войска на 10 миль (16 км) к югу, чтобы суметь поразить ключевые пути снабжения ВС РФ в Крыму. Такое мнение озвучил британский политолог Марк Галеотти.

При этом сам эксперт не верит в то, что озвученное им осуществимо. Галеотти склоняется к мнению, что ВСУ не смогут изменить ситуацию, а весной ВС РФ продолжат свою военную кампанию.

О том же заявила доктор Марина Мирон, аспирант кафедры военных исследований Королевского колледжа Лондона. Она уверена, что никаких прорывов у ВСУ не будет как минимум в этом году. Мирон заявила, что Украина не в состоянии продолжать свое контрнаступление. Погода в зоне боевых действий уже начала ухудшаться, не оставляя ВСУ ни единого шанса.

Ни с немецкими танками Leopard, ни с британскими Challenger 2 Украина не продвинется вперед. Эти машины не подходят для того типа местности, где их могли бы применять. Эксперт заявила, что ВСУ проще переждать до момента, пока она не получит F-16, чем потерять остатки имеющейся техники.

Автор: Камаева Анна