Памфилова сообщила о фактах вбросов бюллетеней

19/09/2021 - 14:49
Памфилова ЦИК 2021 год
Фото: 

Глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова сообщила о зафиксированных фактах вбросов бюллетеней.

В 5 регионах - Мордовии, Брянской, Челябинской, Кемеровской областях, а также в Подмосковье признаны недействительными 6 203 бюллетеня. Как отметила Памфилова, не везде причиной послужили вбросы. Так, зафиксированы нечитаемые для электронных устройств избирательные листы - плохое качество печати при изготовлении бюллетеней. В Московской области выявлен факт неверного оформления реестра участников выездного голосования.

Что касается конкретно вбросов, речь идет о Брянской области. Глава ЦИК подчеркнула, что по этому нарушению уже работают следователи.

-Я думаю, что не обойдется просто признанием бюллетеней недействительными, - сказала Элла Памфилова.

Необычный способ сорвать избирательный процесс зафиксирован в Сокольниках. Там, по имеющимся данным, кто-то из избирателей выпустил в помещении участка енота. Об этом сообщают «Вести Подмосковья» со ссылкой на руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексея Венедиктова.

Напоминаем, что сегодня, 19 сентября - последний день голосования по выборам депутатов Госдумы РФ. Ряд регионов выбирает также членов органов местного самоуправления и глав субъектов.

Автор: Камаева Анна