Иностранцы восхитились выборами в России: «Потрясли некоторые детали»

18/09/2021 - 11:37
Выборы 2021 в России
Фото: 

В России наступил второй день голосования за депутатов Госдумы VIII созыва. Иностранные наблюдатели, осуществляющие деятельность в рамках ситуационного центра Общественной палаты РФ, не просто отмечают высокий уровень организации выборного процесса, но и выражают восхищение некоторыми деталями.

Раффаэль Карфи, ответственный секретарь регионального отделения итальянской партии «Лига Севера», оценивая выборы-2021 в России, констатировал профессионализм и четкую организацию мероприятия, имеющего «грандиозные масштабы». Он также отметил, что россияне активно принимают участие в голосовании и приходят на выборы с позитивным настроем.

Карфи признался, что некоторые моменты, подмеченные на выборах в России, потрясли его и коллег, конечно же, в хорошем смысле.

«Нас потрясли некоторые детали, новшества, которых нет у нас, — этот формат будет позитивным опытом, в том числе и для нашего государства», - цитирует итальянского наблюдателя ФБА «Экономика сегодня».

Проходящему в России голосованию пристальное внимание уделяют западные СМИ. Зарубежные журналисты с удивлением отмечают большую долю молодежи среди принимающих участие в голосовании россиян.

«Это опыт, который следует перенимать», - констатировал Доменико Ночерино, основатель и редактор журнала Opinio Juris — Law and Politics Review.

Он также признался, что увиденное на выборах в России кардинально отличается о того, что «описывают западные СМИ, искусственно нагнетая ситуацию».

Автор: Елена БЫСТРОВА