Захарова озвучила схему получения Навальным донатов от иностранных посольств

04/09/2021 - 18:05
Фото: 

ЮФ

Деятельность Алексея Навального в России активно спонсировалась иностранными посольствами. Об этом заявила директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

В своем Telegram-канале Захарова рассказала о схеме, по которой средства зарубежных дипмиссий поступали в организации Навального.

-Схема такая: зарубежные посольства в России нанимали на работу российских граждан, платили им деньги, а те затем переводили средства соответствующим структурам.

Кроме США и Германии, чьи донаты превысили по объему "пожертвования" других стран, в этой "маленькой карусели", как назвала это Мария Захарова, принимали участие Канада, Испания, Франция и другие страны-члены НАТО.

Выяснение обстоятельств, сопутствовавших подобному сценарию, когда совпали "чувства нанимателей и наемных", пресс-секретарь российского МИД оставила журналистам и активистам. Ее заинтересовал другой вопрос. Что было бы, если на место иностранных дипмиссий поставить Россию, а на месте принимателей донатов оказались бы американские республиканцы, например. Или каталонцы Испании.

-Вопли стояли бы на всю планету, - уверена Мария Захарова.

Автор: Камаева Анна