Создатель World of Tanks создаст партию для выборов в Госдуму

10/01/2020 - 18:59
World of Tanks
Фото: 

Директор по продукту игры World of Tanks Вячеслав Макаров объявил о планах на создание собственной "Партии прямой демократии" для участия в выборах в Госдуму РФ.

Макаров намерен принять участие в региональных выборах 2020 года, а в 2021 году выйти на парламентский уровень. На 5 марта запланирован учредительный съезд партии.

Внутрипартийные голосования будут проходить через мобильное приложение,- сообщил директор World of Tanks в интервью "Эхо Москвы"

Как признается создатель новой российской партии, "это скорее про технологии, чем про политику". Идея состоит в доступе к опросам избирателей в любой момент, когда это необходимо.

Делаем приложение, авторизирующееся через Госуслуги, и проводим референдумы хоть каждый день,- заявил Макаров

В числе организаторов прозвучали имена директора Евразийского коммуникационного центра Алексея Пилько, замначальника юридической службы "Яндекс.Деньги" Бориса Чигидина, гендиректора Unwired Devices Олега Артамонова и экс-продюсера "Живого журнала" Тимофея Шевякова.

Вячеслав Макаров уверен, что "Партия прямой демократии" может стать полезной с точки зрения внедрения новых технологий в выборный процесс в России. Сотрудники компании World of Tanks, по признанию ее директора, отнеслись к идее создания новой партии двояко - есть и противники, и сторонники выхода World of Tanks в политику.

Все новости портала Южный Федеральный на нашем канале в Яндекс.Дзен

Политика
Автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости
Загрузка...