Захарова: «Запад создаёт себе проблемы из-за интриг против России»

11/10/2021 - 05:56
Мария Захарова фото
Фото: 

Слишком увлекшись интригами против России, Запад сам себе создаёт проблемы, заявила Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ.

Дипломат надеется на то, что энергетический кризис и некоторые другие проблемы, с которыми в последнее время столкнулась Европа, станут поводом для признания западными странами того, что они очень много сил тратят на интриги против России, вместо того, чтобы заниматься своими внутренними делами и проблемами.

- Возможно, наконец-то, западные коллеги смогут и без нашей подсказки понять, что они просто слишком увлеклись интригами, — заметила Мария Захарова.

По мнению Захаровой, сейчас тем многочисленным аналитическим институтам, которые были созданы странами-участницами Североатлантического альянса и государствам-членами Европейского Союза для противодействия Российской Федерации, стоило бы «сесть и подумать о том, что же стало причиной, обрушившегося на них кризиса», сообщает ТАСС.

- В итоге им нужно будет прийти к основе того, что происходит в Европе в течение последнего десятилетия точно. А это — придумывание мифических угроз со стороны Москвы и отсутствие понимания тех рисков, с которыми европейские страны сталкиваются сейчас во всех сферах жизни, — заметила дипломат.

Захарова пояснила, что речь идёт о вопросах международного терроризма, миграционной политики и об «авантюрных действиях по вмешательству во внутренние дела и энергетической сферы других государств», подчеркнув, что в основе проблем в перечисленных ею сферах лежит «глупая политическая интрига».

Автор: Тамара Салахова