Москва предложила Вашингтону совершить обмен гарантиями невмешательства во внутренние дела друг друга

23/04/2021 - 06:30
МИД России картинка
Фото: 

Российская Федерация предложила Соединённым Штатам обменяться обязательствами о невмешательстве во внутренние дела друг друга и восстановить диалог по предупреждению хакерских атак, включая диалог на высшем уровне, сообщили в МИД России.

В ведомстве считают, что первым шагом в этом направлении могла бы стать реакция американских властей на инициативу России восстановить контакты в сфере международной информационной безопасности (МИБ), которая была озвучена президентом РФ Владимиром Путиным осенью прошлого года.

- Россия предлагает США утвердить комплекс практических мер по перезагрузке отношений в сфере ИКТ: восстановить профильные диалоговые форматы и каналы связи, включая формат диалога на высоком уровне, заключить договор о предотвращении инцидентов в информпространстве, обменяться обязательствами о невмешательстве во внутренние дела друг друга, — говорится в сообщении министерства.

В МИД подчеркнули, что Россия также предложила заключить между странами соглашение политического обязательства о том, что государства не станут первыми наносить удар против друг друга, используя информационные и коммуникационные технологии (ИКТ).

Автор: Тамара Салахова