Слуцкий заявил о возможном выходе России из ПАСЕ

18/04/2021 - 05:59
Леонид Слуцкий фото

В свете последних антироссийских событий Россия может выйти из Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), считает глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий.

По мнению парламентария, руководство Российской Федерации примет адекватное решение, которое соответствует тому, что ПАСЕ используется для нанесения разного рода ударов по России. Он также отметил тот факт, что решение властей Чехии о выдворении российских дипломатов было принято «как по команде». Слуцкий предполагает, что всё происходящее — это попытка Европы отвлечь внимание от событий в Беларуси.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала «цепную реакцию» стран Альянса в поддержку санкций США в отношении России признаком «порочной блоковой дисциплины», когда решения о санкциях принимаются не на основе реальных фактов, а по команде, тем самым демонстрируя псевдосолидарность Вашингтону.
Сайт «Южный Федеральный» писал о том, что после выдворения российских дипломатов из Чехии, в России могут закрыть чешское посольство.