Кнутов раскрыл суть излюбленной тактики давления США на Россию

03/12/2020 - 06:22
Юрий Кнутов фото
Фото: 

Давление на Россию через её соседей является излюбленной тактикой США, от которой они никогда не откажутся, считает военный эксперт, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов.

Наглядным примером этого является ситуация, о которой на саммите ОДКБ рассказал президент Беларуси Александр Лукашенко. Белорусский лидер заявил о провокациях, которые готовятся на западной границе со стороны Североатлантического альянса. По его мнению, НАТО готовит захват белорусских земель, когда-то входивших в состав Польши и Речи Посполитой.

- Это наглядный пример действий Запада по давлению на Россию через ее ближайших соседей и союзников, — заявил Кнутов.

Он добавил, что США, привыкшие безнаказанно вмешиваться во внутренние дела других государств, в этом «западном оркестре» играют первую скрипку, и это ни для кого не является секретом. Юрий Кнутов полгода назад, в ходе пресс-конференции, которую организовала медиагруппа «Патриот», рассказал, что, по мнению американских политологов, Соединённые Штаты прекратят свое существование сразу, как только американцы перестанут считать себя исключительной нацией.

Эксперт подчеркнул, что с приходом к власти Джо Байдена риторика об исключительности нации может лишь усилится, поскольку он будет действовать в интересах глобалистов, которые заинтересованы только в собственном обогащении, в том числе и путем разрушения других государств, пишет «ПОЛИТПАЗЛ».

Есть все основания полагать, что отношения России и США ждет новый виток обострения, отметил Кнутов, добавив, что Вашингтон намерен применить к Москве стратегию «троянского коня» поэтому, возможно, что уже совсем скоро обстановка на российской границе может стать ещё напряжённей — «может вспыхнуть».

Автор: Тамара Салахова