«Нас нельзя так унижать»: в Киеве призвали припугнуть Запад возвращением ядерного оружия

18/10/2020 - 07:10
Игорь Смешко фото
Фото: 

Власти Украины должны дать сигнал западным государствам, что в ответ на недостаточную помощь против России, страна вернётся к работе по возвращению ядерного оружия, заявил экс-глава СБУ, генерал-полковник Игорь Смешко на YouTube-канале «Ukrlife». Он считает, что у Киева есть все возможности для того, чтобы восстановить ядерный статус государства, но для этого нужна политическая воля.

- Да, сейчас у нас есть научный потенциал и существуют все технические возможности для этого. Я не предлагаю восстановить ядерный статус Украины, а призываю напомнить Западу, что к украинскому народу нужно относиться с уважением, — заявил Смешко.

Он рассказал, что Украина в настоящий момент имеет лучшие ракеты в мире по эффективности, цене и качеству. Также Смешко напомнил, что в начале прошлого столетия учёные впервые расщепили ядерные материалы, получив уран — и это было сделано в институте Харькова.

- Нельзя так унижать украинский народ, который «подарил» миру Королёва. Украина имеет полное право заявлять всему миру о своём достоинстве. Нас нельзя так унижать! — сказал генерал-полковник.

Возмущённый Смешко напомнил, что никто в мире не внёс такой большой вклад в ядерное разоружение и общую безопасность в мире, как украинская нация. Украина, конечно, уважает Запад, страна готова сесть за стол переговоров при необходимости. Киев уважает демократию и искренне защищает западный мир, но почему демократия этого не делает? — сказал экс-глава СБУ, напомнив, что существует граница унижения народа Незалежной, пишет «ПолитНавигатор».

Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости